媒體中心 News & Media

聚焦兩會|華東寧波醫藥聯合人民網,誠邀醫美各界大咖,共筑行業良性發展生態圈

發布時間:2020-05-27   瀏覽次數:276次

2020“兩會”期間,由人民網·人民健康主辦的“健康中國人”系列圓桌論壇在京如期舉辦。華東寧波醫藥作為醫美供應商的領頭企業,受邀參與并協助人民網共邀業內大咖,就“醫療美容規范化發展”為主題,如約在本月24日舉辦了圓桌論壇。


1.jpg
“健康中國人”圓桌論壇嘉賓合影

華東寧波醫藥創始人馮幸福先生作為醫美行業杰出供應商代表出席了本次會議,同期出席的還有:中國整形美容協會專職副秘書長曹德全,杭州整形醫院院長譚曉燕,瑞麗醫美創始人董事長傅海曙,藝星集團副總裁江溢,四川華美紫馨醫療美容醫院總經理薛紅,銅雀臺醫療美容集團總經理張國橋,上海華美醫療美容醫院總經理蔡慶鋒,深圳陽光醫美集團董事長王曉瀘,北京葉子整形美容醫院業務院長李明,會上就醫美行業現狀、醫美未來規范化發展等展開了深入探討。



聚焦·探討

醫美規范化勢在必行


2.png


近年來,隨著互聯網信息化時代的到來,經濟水平的提升,人們對于生活品質和自我塑美的要求正在不斷加強,對于“美”的追求以及“求美”手段的包容度也在日益增強。因此,醫美產業已成為全球性的“朝陽產業”,越來越多的求美者接受并愛上了醫美。尤其是在我國,醫美市場已經從雛形期成長到井噴期,這對于醫美行業從業者來說是個利好消息,同時也正是重塑醫美行業規范,洗牌醫美行業的好時機。


據統計,2017年北京市查處醫療美容行政違法案件48件,2018年查處115件,2019年更是高達到312件。如何推動“顏值經濟”走上健康發展軌道,如何讓醫美規范化發展,是行業急需解決的問題。


3.jpg


本次“健康中國人”系列圓桌論壇,正是本著將醫美規范化理念深入醫美行業各個環節的原則,從政府、協會、醫美廠家、供應商、配送商、機構、院長、運營、醫生、咨詢、采購等各個角色貫徹行業規范,加大政府和協會管理力度,提高廠家、供應商、配送商的產品質量和服務質量,提升醫美機構從業人員職業素養,正確給求美者普及醫美知識,從而教育求美者理性求美,不盲目、盲從跟風求美,也不一味追求低價,讓求美者能正確提升美商,找到適合自己的美。




品質·誠信

華東寧波醫藥率先垂范



4.jpg


在本次論壇上,華東寧波醫藥創始人馮幸福先生也受邀出席。作為醫美行業的領軍企業,華東寧波醫藥代理的韓國LG化學伊婉玻尿酸,已經連續四年蟬聯國內玻尿酸銷售NO.1的殊榮,入市8年來,已成為500萬求美者的信賴之選,是國內玻尿酸領域中最受消費者喜愛的產品。


作為韓國LG化學伊婉玻尿酸中國區唯一總代理公司,馮幸福先生始終把產品渠道合法性、進貨機構合法性作為伊婉銷售的硬規定,將藥企精神中的嚴謹、規范、負責、合法等理念嚴格貫徹到醫美領域里。


同時馮幸福先生一直不忘對求美者的正確教育,引導求美者去正規醫療美容機構,找尋正規醫生專家,注射正規醫美產品。從18年開始,更是聯合全國百家機構,百名注射專家,共同力推按部位收費理念,通過以部位收費模式出發的按部位打造“婉”美部位,引導求美者更注重整體效果、醫生技術和醫院服務價值,助推醫美行業回歸醫療本質。


5.jpg

華東寧波醫藥創始人馮幸福出席論壇


此次會議中,針對非法醫美產品肆意泛濫的行業亂象,馮幸福先生認為,目前市場上還是存在著大量無證醫美藥品、器械的販賣,并流通在很多非正規醫美黑作坊、黑診所中,這不僅對求美者來說是一個巨大的安全隱患,更隨時會導致整個醫美行業陷入嚴重的信任危機。所以,對非法醫美藥品、器械實施嚴格監管是眼下迫在眉睫的任務。對此,華東寧波醫藥也愿意大力支持政府相關監督管理部門及正規醫療美容機構共同打擊“三非醫療”,即非正規機構、非正規醫生、非正規藥品,聯合各方力量共同搭建誠信醫療美容服務。


這不僅可以幫助行業進行自我清理,加速優勝劣汰,更能讓一些注重規范化經營、注重醫生技術的優秀醫美機構在此輪大洗牌中存活下來,這對整個行業的良性健康長遠發展來看有著不可磨滅的貢獻。


同時,馮幸福先生也表示,當前,不僅是三四線下沉市場的消費者,就連一二線的高端消費人群對醫美消費品的鑒別能力都不高。而華東寧波醫藥為保障消費者求美安全,多年來一直致力于傳遞“美麗正能量”,堅持通過線上線下各種形式引導消費者建立起“三正規”的觀念,即“正規的醫美機構”“正規的醫生”“正規的產品”,引導消費者樹立正確求美觀,而正規醫療機構及醫生更有義務和責任引導求美者在使用前查驗產品真偽,規避風險、提高權益意識。


并且,如果政府加大監管,也有利于提醒和提示求美者,如何更好地提升自我安全意識,正確求美。只有行業多方的共同努力,才能盡早換來醫美長久穩定的生態發展圈。




聚力·同心

共建醫美健康生態



6.jpg

“健康中國人”圓桌論壇


馮幸福先生就“醫療美容行業規范化發展”的建設性發言,贏得了在場嘉賓的一致認可。然而醫美行業規范化發展,任重而道遠,既需要政府部門健全相關法規與監管機制,也需要企業、機構的砥礪同行。


在談到如何加強監管,促進行業健康發展時,銅雀臺醫療美容集團總經理張國橋表示,相關監管部門應該在嚴格依法監管的基礎之上,對重點突出的行為進行打擊,并通過媒體曝光相關典型案件。一方面起到警示作用,另一方面也能幫助消費者規避相應風險。


7.jpg

銅雀臺醫療美容集團總經理張國橋發言


杭州整形醫院院長譚曉燕呼吁,可以從建立統一的醫美行業執業者信息查詢系統開始,讓消費者可以更簡便查詢到自己選擇的醫生是否有執業資格,及執業水平如何,通過公開透明的查詢系統將行業內的“害群之馬”清除出去。



杭州整形醫院院長譚曉燕號召呼吁


除了強依法監管,醫美機構內部管理制度的建立也是十分必要的。四川華美紫馨醫療美容醫院總經理薛紅在發言時表示,行業首先要自查自律,全面學習,建立方向科學正確、流程合理、細節到位的一整套完善的符合法律法規和行業規范的管理制度和運行流程,對醫美機構的規范執業十分重要。


9.jpg

四川華美紫馨醫療美容醫院總經理薛紅發言


論壇的最后,中國整形美容協會專職副秘書長曹德全表示“只有公安、工商、藥監、網信等部門協同機構、協會、行業人士聯合監管發力,才能共塑醫美行業更好的明天”。

 

10.jpg

中國整形美容協會專職副秘書長曹德全總結發言


本次圓桌會議的圓滿召開,不僅為我們醫美人提供了一個及時溝通與意見反饋的平臺,是為醫美行業各個領域的規范化發展提供了指路明燈。相信在政府機構的推動以及全行業人士的共同努力下,中國醫療美容行業必將迎來翻天覆地的變化,讓更多求美者能夠美的安全、美的安心!


股票买入价格怎么定